MetalArms Team
Сила. Вот моё Искусство.

Открытый Чемпионат ЮУрГУ по безэкипировочному троеборью

 

состоялся 19,20 мая 2012 г.

 

Открытый Чемпионат ЮУрГУ по безэкипировочному троеборью. 19,20 мая 2012 г.

 

Судьба быть спортсменом - ЧАСТЬ 1

 

            В сообщении о «Новогодних Рекордах» Михаила Кокляева я слегка притронулся к теме генетической предрасположенности индивида к спорту. На сей же раз меня интересует тема предрасположенности вообще – тема существования судьбы. В этой связи я предлагаю Вам взглянуть на судьбу быть спортсменом не только со строго научной, а, может быть, скорее с метафизической точки зрения. И попытаться увязать генетическую программу, абсолютно жёсткую характеристику, формирующую фундамент физиологии и психологии индивида, с куда более пластичной и податливой формацией – историей его жизни.

            Часть 1.

            Итак. Я задался вопросом. «Могу ли я быть кем-то другим, кроме как пауэрлифтером?» Рассуждения об этом я поведу от очень яркого периода моей жизни – первой «тайной» влюблённости в старших классах. Объектом моего вожделения была бегунья, голубоглазая красавица-блондинка. На сегодняшний день она давно не занимается лёгкой атлетикой. Но я, конечно же, до сих пор влюблён, однако не в реальную теперь уже замужнюю девушку, а скорее в тот образ бегуньи, запечатлённый 9* лет назад в моей памяти. Было ли это началом в формировании моих предпочтений, в том числе и моей тренировочной философии? Приоритетной задачей в физическом развитии (почему – не совсем ясно даже для меня самого) я называю тренинг ног. Ответ на поставленный вопрос будет дан ниже.

            Пока же мы рассмотрим динамику тренировочных приоритетов одного из сильнейших жимовиков Челябинска Станислава Димитрюка для того чтобы увидеть, что существуют и другие варианты предпочтений – не просто отличающиеся от моих, а зачастую прямо противоположные. Было время, когда тренер «Мечела» Сергей Алексеевич Баранцев готовил Димитрюка как троеборца. Однажды у них имел место шуточный разговор: «Скоро твой жим будет больше, чем присед.» – «Да. Мне пох.» В 2007 году я отлучился из зала на полтора года (я уехал служить в Армию), а когда вернулся, Димитрюк уже был мастером спорта Российской Федерации** по жиму лёжа.

            Что же из этого следует? Вероятно, существуют мотивы, побуждающие расставлять приоритеты физического развития иным образом, нежели это делаю я, но которые я по какой-то причине постоянно и упрямо игнорирую.

            Новым этапом на пути формирования моих эстетических взглядов на физиологию стали студенческие соревнования по пауэрлифтингу. Как я уже писал в одном*** из своих сообщений, там я оказался благодаря Владимиру Викторовичу Садовскому, старшему преподавателю кафедры физического воспитания ЮУрГУ, хотя на тот момент я просто качался. И никогда не видел лифтёров в соревновательной экипировке: футболка закрывает верхнюю часть тела, поверх неё – облегающий комбинезон либо трико, а НОГИ – фирменная черта пауэрлифтеров – обнажены. Заметим, что в истории атлетизма с появлением экипировки, обнажающей и подчёркивающей достоинства атлетической фигуры, был связан скачок общественного интереса к силовым видам спорта. Для меня же это университетское мероприятие превратило лифтёров легких весовых категорий в почти что идеал физической формы.

 

Автор: Артур Байбулатов.

29 июня 2012 г.

 

* – 9 лет назад (в 2003 году) мы закончили школу; на самом деле впервые я увидел её 11 лет назад, это было в 10-ом классе – 1 сентября 2001 года.

** – на сегодняшний день Станислав Димитрюк носит звание мастера спорта международного класса.

*** – сообщение «Открытый Чемпионат ЮУрГУ по безэкипировочному жиму лёжа – 2 апреля 2011 г.», [место для ссылки - появится позднее].

 

            Зубчук Антон - победитель данного чемпионата в категории 66* с результатом 152,5 + 77,5 + 150 = 380 (кг) - фото из Архива МА, сделанное 19 мая 2012 г.

            Зубчук Антон - победитель данного чемпионата в категории 66* с результатом 152,5 + 77,5 + 150 = 380 (кг) - фото из Архива МА, сделанное 19 мая 2012 г.

 

            Самойлов Алексей - победитель данного чемпионата в категории 83 с результатом 205 + 120 + 217,5 = 542,5 (кг) - фото из Архива МА, сделанное 20 мая 2012 г.

            Самойлов Алексей - победитель данного чемпионата в категории 83 с результатом 205 + 120 + 217,5 = 542,5 (кг) - фото из Архива МА, сделанное 20 мая 2012 г.

 

            * - в этой же категории я занял второе место с результатом 125 + 87,5 + 157,5 = 370 (кг).

 

            Вы можете скачать 24 фотографии с данных соревнований, в том числе и те, что Вы видите, в формате JPEG и размером 2000 х 1500 пикселей из облачного хранилища "Яндекс.Диск". Далее следует ссылка: Архив МА №19-20.05.2012 (v.2.0).

 

            8 уменьшенных фотографий из этого архива Вы можете посмотреть прямо на сайте: ссылка на фото.

 

Путь к статье: ПАУЭРЛИФТИНГ В ЧЕЛЯБИНСКЕ > 2012 Г. > ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЮУРГУ ПО БЕЗЭКИПИРОВОЧНОМУ ТРОЕБОРЬЮ.

 

Вы можете рассказать об этой веб-странице на своём аккаунте в социальной сети: